洪立建筑公司——2011届毕业生严艺博

2019年9月18日 星期三 本站编辑 527 校就业中心

 


严艺博是一名食品质量与安全普通的大学生,却将发展的目光放在了第三产业服务行业,看到了未来发展的趋势。大学毕业后,他开始了自己的创业,成立了“洪立建筑公司”。他说,创业的过程,是从平凡走向卓越、从失败走向成功的一个艰辛历程。而在这个过程中,需要有一种精神来鼓舞和激励自己,这是一种勇于进取、拼搏创新的精神,是一种知难而上、百折不挠的精神,这就是创业精神。



苦学创业本领 打下创业基础



2007年,严艺博考入河南工业大学粮油食品学院食品科学与工程系,从那时起,他就立志要成为一名成功的企业家,创造价值,回报社会。



严艺博深知,知识是创业的资本,因此在大学期间,他利用一切课余时间有目的、有计划地阅读励志书籍,学习成功的故事和销售的技巧,为未来的创业之路创造条件。严艺博一直认为,成功者并不是比普通人聪明,而是能在最短的时间内采取最多的行动。从大二开始,刘赛特开始在校园内经营小本生意,销售日用品、做代理,寒暑假期间组织联系公司,介绍同学实习。当很多大学生都沉溺在游戏、娱乐的时候,严艺博已经开始有计划地不断行动。他给自己定计划,每天拜访上百位陌生顾客,接触各种各样的人,看他们的脸色,面对花样翻新的拒绝言辞。而他把这当成了一种乐趣,因为他知道这是对自己最好的磨练。



转眼间大学快毕业了,其他同学在为找不到工作而苦恼时,严艺博每个月已有3000多元的收入。对于刚刚尝试创业的他,有这样的收获,可谓牛刀小试、初战告捷。



爱心、责任是创业者基本品格



2011年大学毕业后,很多人劝严艺博先找一份工作,或者先考研,以后有机会再出来创业,因为身为粮院学生,是有很多大的企业争相要的。但他觉得,人往往是一旦拥有了安逸的生活,就不再寻求改变。为了追求自己的梦想,严艺博特毅然放弃了工作岗位,甚至是出国留学的机会。2011年8月,他成立了洪立建筑公司



一个有责任心的创业者,不仅仅是为了改变自己的命运去创业,更重要的是通过创造财富,可以帮助他人,用自己的智慧和辛勤贡献社会,创造和谐。所以,我在创业之初,就把爱心、责任作为培养创业者品格的基本准则。”洪立建筑公司说。



创业遇到挫折 决不轻言放弃



在创业的路上遇到困难和挫折是在所难免的。那是一段刻骨铭心的日子,与洪立建筑公司合作的那家公司开始改制。消息传来后,与他并肩作战的兄弟们几乎都选择了自谋生路。一夜之间,费尽千辛万苦组建的团队在困难面前轻而易举地解散了,只有严艺博坚定地选择了在等待中提高自己。他利用1个月的时间,苦读了国学、营销学、管理学、谈判学、成功学等方面的100多本书籍,做了大量的读书笔记。因为他相信,上天永远会把机会赐予不断努力去提高自己的人。



2011年10月,一切都恢复正常,严艺博顺利拿到了一个郑州的项目。严艺博说:“如果没有那段经历,这个机会就会和我擦肩而过。人生的每一次危机中都会有转机,关键是我们能否坚持到曙光出现的那一刻。”



苦尽甘来 他的梦想正在起飞



新市场启动后,严艺博开始迅速组建新的团队,昔日的战友又回到他的身边,大家对他也更加信任。如今,严艺博公司的业务正在顺利展开,他的梦想已开始起飞。



“罗马不是一天建起来的”, 严艺博始终认为,创业是一个复杂、艰辛的历程,在这个过程中,不仅培养了自己的创业素质,掌握了一定的创业技能,更充分体验了创业所带来的无穷乐趣。



 



 



 

Alternate Text  地址: 河南工业大学就业指导服务中心 河南省郑州市高新区莲花街100号
Alternate Text  邮箱: hgdjyzx@163.com
Alternate Text  传真: 0371-67756176
Alternate Text  电话: 0371-67756176,67756177,67756179
Alternate Text  邮编: 450001
单 位 招 聘: 0371-67756177 / 67756176(传真)
就 业 手 续: 0371-67756299/67756066
   创业服务: 0371-67756179
工 作 时 间: 上午:8:30-12:00
下午:14:00-17:30

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消