5401青年摄影图片社——2011届毕业生司晓松

2019年9月18日 星期三 本站编辑 480 校就业中心

 


司晓松,男,山东潍坊人,预备党员,河南工业大学设计艺术学院广告摄影与设计专业F0705班学生,担任设计艺术学院第七届团总支学生会记者部部长、广摄班班长。曾获得“优秀学生干部”、“优秀毕业生”、“国家励志奖学金”等荣誉,积极进取,成绩优异。他来自农村,家境贫寒。自立自强,勤俭刻苦,积极创业。平时团结同学、热情积极,得到师生的一致好评。该生学习刻苦、创新创业意识强烈、多次多方式勤工助学,“80摄影工作室”“5401青年摄影图片社”主要发起者、负责人。大学期间,与5401团队一起办过摄影展、参与了很多企业策划与宣传工作,曾于郑州863软件园河南大学生创业基地从事美术指导工作、在河南汉风传媒从事设计与销售等,有一定的工作实习经验。也在工作当中感悟到真正适合自己的归属——自主创业。目前,与同伴薛峰共同经营5401青年摄影工作室。



创业历程:



2007年刚刚入学,他被录入校学生会社会实践部做学生干事。课余时间,从事多项校园兼职、勤工俭学。



2008年,大二分专业。他选择了广告摄影与设计专业,并通过自己的努力自筹经费购得数千元的单反相机,与班上同学共同创办了“80摄影工作室”,从事摄影学习与研究,尝试自主创业。



2009年,担任设计艺术学院第七届团总支学生会记者部部长,在职期间积极奔走于学院的各种会议和办公室,较好完成了学院老师分下的任务。同年,担任本人所在班级班长职务,任职至今。期间,尽心尽力、团结周边,起到了很好的带头作用。同时,他们的“80摄影工作室”也开始步入正轨,先后接到并参与“30香调味”河南郑州糖酒会的彩船策划与设计、诺贝尔太阳能热水器产品拍摄与宣传等社会外界定单。



2010年,以他为首的80工作室团队自发组织,在河南工业大学钟楼广场成功举办“放飞2009糖水片心情展”摄影展,取得良好的效果并得到诸多好评。同年,与06级、07级、08级广摄专业学生组队参加“体彩杯2010贝隆中国国际马拉松赛”负责跟踪报道,与记录拍摄工作;他们还为河南郑州“华美彩印”包装产品拍摄一系列宣传作品,部分被采用用以宣传。



2010年下半年,步入大四的他更是步伐紧追,不断的策划与构思如何自主创业。在“80摄影工作室”渐成气候的时候,他尝试着将其转型成为文化传媒公司。工作创业的同时,不忘在学习生活中把握自我。同年,被学院评为“自立自强标兵”。



2011年,在他的倡议下将工作室更名为“5401青年摄影社”,由他任社长,将服务对象扩大到在校学生,希望在毕业之前能够为身边的同学提供尽可能多的帮助。其工作室向文化传媒公司转型的目标正在筹划与实行当中。



 



附件



“5401青年摄影社”情况简介



5401的成立



在河南工业大学新校区的后街走过,总会不经意间被餐桌上清新可人的色彩所吸引,一个个亭亭玉立的纸杯联接成精致的柠檬黄色的点缀——那些便是5401青年摄影图片社的传媒水杯。



首先应当被提到的是:5401是一个团队而非个人。



早在2008年8月份的时候有一股年轻而又朝气蓬勃的无形力量点燃了一群青年的创业激情,他们来自设计艺术学院06、07级广告摄影与设计专业。当时共有9人携手组建了旨在学习研究摄影与设计的“80摄影工作室”,自主筹备经费添置了近万元的影像灯光设备,并在专业老师的建议下外接商业订单,拍摄企业宣传片、广告文案策划与执行、新闻跟踪报道等影视影像皆有涉及。2010年的下半年,80团队中06级的朋友毕业或参加工作,同时保持着对团队业务上的支持,队伍中的其他成员也开始进入大型广告影像公司实习学艺,这段时间“80摄影工作室”正在脱胎换骨。



2011年2月,已与河南汉风传媒公司工作实习的司晓松、舒符钘、白鹏飞等学生辞职,毅然投身他们热爱的摄影创业事业中,并将工作室迁入学校服务最近最亲的校内师生。此时,河南工业大学莲花街校区5401教室成为了他们的重要战场,工作室的名字被更新为“5401青年摄影图片社”。



5401的理念



组建5401青影初衷是“学以致用”,号召有共同爱好与理想的朋友进行摄影的学习研究与创作,这些是从大学生的角度出发所能理解到的含义。从作为一名有有强烈社会责任感、受过高等教育的社会青年角度考虑,5401的创业理念应该是这样的:敢想敢干、创新创业、学以致用、真诚服务距离最近的朋友,大胆的将学到的知识及时高品质的地服务于从身边算起尽可能多的朋友。影视编剧、商业人像摄影、产品摄影、平面设计、Flash、网页设计等,怀才而需用之于道。



5401的成员



为增添5401的亲和力,全名当中添加了一个“社”字 。5401给人的第一印象是校园社团。虽然5401与普通社团有着本质上的不同,但他们并没有否认这一点,毕竟他们有着同样的作用影响—交流学习、服务师生。



自5401正式在学校成立以来,有很多前来请求入社的朋友,他们都欣然接受。并多次给予大家参与拍摄学习、交友娱乐的机会,大家形成了欢快的团队。虽然摄影耗材等相当占用资金,他们并没有向5401新加入成员收取任何费用。他们依靠共同的理想凝结了数十名大一至大四爱好者组成的集“化妆、摄影与设计,影视编辑,平面设计” 等专业人才,促成了在校生与社会的多面接触,有效搭建了人才与市场的速成平台,尽到了一定的社会责任。



5401的臂膀



5401依偎在设计艺术学院的怀抱里,得到院领导和团委老师的鼎力支持,促进了5401更快更好的健康成长。



5401进行时



2011年5401正式成立以来,主要市场有校内和校外两个市场,服务项有摄影设计和影视、平面等几个大方向。



校内面向所有师生拍摄证件照、艺术写真、及接下来即将开展的毕业合影照、相片冲印等,还代理着衣服租赁业务:包括学士服、晚会礼服、职业装等;校外则面向公司企业等单位,开展商业产品摄影、人像、婚纱摄影等,以及平面设计、宣传片策划及拍摄等。刚刚与“起草”化妆品合作远赴平顶山、开封、洛阳等地开展“拍拍秀”活动,团队创造1500元/天的收益,且为持续性合作关系。他们在不断进步与壮大,同时也迫切需要更多有才能的有志之士参与进我们的团队。



毕业在即,他们在申领大学生创业的资格与国家有关政策的支持,期望与自己的母校合作办成工大人自己的品牌图文影像类工作室,为更多在校生提供就业实习机会,为工大和5401带来双赢。



自2011年2月20日起,5401团队的成员即已开始征集与拍摄一系列有光河南工业大学新校区的影像作品,期望制作一套可以送给工大学子及老师,同时也能代表校方赠予其它校友的礼物。中途遇到了诸多困难,有幸得到艺术学院摄影老师张效祎和校宣传部隋飞老师的友情帮助,成功整理完成并于2011年5月12日成功出品,准备于近日发行。

Alternate Text  地址: 河南工业大学就业指导服务中心 河南省郑州市高新区莲花街100号
Alternate Text  邮箱: hgdjyzx@163.com
Alternate Text  传真: 0371-67756176
Alternate Text  电话: 0371-67756176,67756177,67756179
Alternate Text  邮编: 450001
单 位 招 聘: 0371-67756177 / 67756176(传真)
就 业 手 续: 0371-67756299/67756066
   创业服务: 0371-67756179
工 作 时 间: 上午:8:30-12:00
下午:14:00-17:30

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消