测一测你的公关能力有多强

2014年7月4日 星期五 本站编辑 278 校就业中心


测一测你的公关能力有多强






良好的公关能力是现代社会生活中人的重要素质之一。下面设计了各种环境中的对话,每种回答都标有不同的分值,做完后将总分值与结果对照,可以预知你的公关能力。



1、在公共站牌前,因人多而没有挤上去,你的朋友说:“等一会儿再上吧!”你回答:



a、老是这样会一直乘不上车的!



b、是的,再等等下一班车吧。



c、高峰期总是这样,真讨厌!



2、在公共汽车上 ,由于人多互相拥挤,有人对你说:“不要挤!”你回答:



a、人多,没办法!请你向前靠些吧!



b、对不起!



c、真是的,我也不想挤!



3、与恋人约会时,恋人因来晚了而对你说:“哟,我来迟了。”你作何回答?



a、真不礼貌!稀里糊涂的。



b、不必介意!不必介意!



c、你是我喜爱的人嘛!



4、在家中,妈妈说:“你为什么混得这样差,是怎么回事?”你回答:



a、妈妈的孩子呗,没办法!



b、对不起!我已做了努力。



c、下次会让你高兴的。



5、在学校、当你和同学们一起议论另一个同学时,其中一位同学说:“他又碰钉子了。”你接着说:



a、那家伙差劲!真差劲!



b、撒谎!是真的吗?



c、真可怜!



以上选择选a得1分,选b得2分,选c得3分。



解析:



0-3分:公关能力很不理想。在公共场合,常常带有强烈的攻击性,碰到不顺心的事,就立即发怒。如果不加以改善,不适合有关群体性工作。



4-8分:具有很强的公关意识和公关能力,遇事能够仔细考虑他人情绪和周围环境。即使讨厌的事情,如有必要,也能够控制住自己的感情去适应环境。需要防止的是:过于冷静,以致淡漠处世,丧失个性,失去自我发展的机会。



9-15分:对自己的好恶不太外露,但在行动上给人以惟我独尊的印象,不太考虑别人的情绪,不善于理解别人的行动。因此,你要注意把自己放在大环境中去生活,并且适应环境。



 

Alternate Text  地址: 河南工业大学就业创业中心 河南省郑州市高新区莲花街100号
Alternate Text  邮箱: hgdjyzx@163.com
Alternate Text  邮编: 450001
单 位 招 聘: 0371-67756176/67756177
就 业 手 续: 0371-67756299/67756066
创 业 服 务: 0371-67756179
工 作 时 间: 上午:8:30-12:00
下午:14:30-18:00

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消