关于做好2019年普通高校毕业生需求统计调查的通知

2019年11月18日 星期一 就业中心市场信息部 423 就业创业中心

关于做好2019年普通高校毕业生需求统计调查的通知

 

为贯彻落实《河南省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(豫政[2017]33号)精神,进一步完善需求数据结构,及时掌握我省经济社会发展对普通高校毕业生的新需求,引导高校更加精准地按照用人单位需要培养适用人才,推动社会需求、人才培养和毕业生就业的良性互动,根据《关于推行河南省经济社会发展对普通高校毕业生需求统计调查制度的通知》(豫人社函[2018]42号)要求,现就做好2019年河南省经济社会发展对普通高校毕业生需求调查统计工作有关事项通知如下:
  
一、统计调查对象
      
在我省行政区域内注册登记、且具有独立法人资格的各类用人单位,包括党政机关、企业、事业单位、社会团体、个体经济组织等。
  
二、统计调查内容
      
主要包括党政机关、事业、企业等各类用人单位近3年来接收使用普通高校毕业生情况以及未来1年、3年至5年对普通高校毕业生的需求情况,具体内容包括用人单位名称、所属行业、所在地区、所需普通高校毕业生人数、学历层次、学科专业等。
  
三、统计调查方法
      
2019年12月30日前,用人单位登录中国中原人才网(http://www.zyrc.com.cn)、河南就业网(http://www.hn91w.gov.cn)、河南省毕业生就业信息网(http://www.hnbys.gov.cn),点击“河南省高校毕业生需求情况填报系统”(见附件表格),按照系统提示,逐项完成填报工作。
  
四、调查数据使用
      
委托第三方对各用人单位填报的普通高校毕业生需求情况进行统计,对用人需求趋势进行分析预测。有关部门联合发布2019年度普通高校毕业生需求综合分析报告和中期需求预测。同时,定期不定期地发布重点产业(行业)毕业生需求、引进目录,以及鼓励引进的毕业生目录。根据用人单位对普通高校毕业生的需求情况,制定普通高等教育人才培养规划、人才使用计划和毕业生就业工作计划;指导全省普通高校不断优化学科专业结构,改革人才培养模式和教育教学内容,使培养人才的数量和质量更加符合经济社会发展对人才的需求。

 



Alternate Text  地址: 河南工业大学就业指导服务中心 河南省郑州市高新区莲花街100号
Alternate Text  邮箱: hgdjyzx@163.com
Alternate Text  传真: 0371-67756176
Alternate Text  电话: 0371-67756176,67756177,67756179
Alternate Text  邮编: 450001
单 位 招 聘: 0371-67756177 / 67756176(传真)
就 业 手 续: 0371-67756299/67756066
   创业服务: 0371-67756179
工 作 时 间: 上午:8:30-12:00
下午:14:00-17:30

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消