东风汽车有限公司2021校园招聘简章

招聘单位:东风汽车有限公司 

发布时间:2020/10/16 15:01:27

简章内容

东风汽车有限公司2021校园招聘简章

    东风汽车有限公司 ( DFL )成立于2003年6月9日,是东风汽车集团有限公司与日产汽车公司战略合作携手组建的大型汽车合资企业,公司注册资本167亿元人民币,双方各拥有50%的股份。现任董事长竺延风,总裁川崎庄平 
       东风汽车有限公司总部在武汉。旗下有:东风日产乘用车公司、东风启辰汽车公司、东风英菲尼迪汽车有限公司、东风汽车股份有限公司、郑州日产汽车有限公司、东风汽车零部件(集团)有限公司、东风汽车有限公司装备公司七大事业部。主要生产基地分布在湖北、广东、河南、辽宁、江苏等地。2019年的整销量实绩为超过157万辆 .
       东风汽车有限公司是中国首家拥有全系列乘用车及轻型商用车产品的汽车合资企业,也是日产公司在海外唯一的一个全系列合作项目。 
       东风有限秉承“客户为先、奋斗为本、创新变革、信赖共赢”的核心价值观,以打造集乘用车、轻型商用车、汽车零部件及智能装备制造与汽车服务及移动出行一体的汽车产业网络为愿景,矢志成为行业全面领先的企业。

东风汽车有限公司——东风汽车股份有限公司(东风股份)
——东风汽车股份有限公司是东风汽车有限公司旗下负责轻型商用车事业单元(沪市股票代码600006),于1999年7月27日上市交易。

——公司研发及运营中心位于湖北省武汉市,主要生产基地位于湖北省襄阳市及十堰市。公司涵盖全系列汽车品种从轻卡、工程车、特种车、客车、轻型客车及底盘等,从传统汽车到新能源汽车,多方位满足全国客户的不同货物运输类型需要和行业集团客户的差异化需求。

东风汽车有限公司——东风汽车零部件(集团)有限公司(东风零部件)

——东风汽车零部件(集团)有限公司,是中国最大的汽车零部件企业集团之一,以其持续创新的产品和系统化解决方案,赢得国际国内客户的信赖。

——东风零部件集团在上海、武汉、襄阳、十堰、湛江等地设立研发和业务基地。东风零部件集团资产规模近150亿元,员工近12000多人,拥有37家分(子)公司,其中:1家上市公司——东风电子科技股份有限公司(东风科技600081),13家中外合资公司。

——东风零部件集团业务收入规模近180亿元,初步形成了制动与智能驾驶系统、座舱与车身系统、底盘系统、新能源电驱动系统、热管理系统、动力总成技术系统和轻量化技术“6+1”核心业务系统化发展格局,具有为商用车、乘用车、新能源汽车提供全系列零部件和关键技术支持与服务的能力。

东风汽车有限公司——东风装备公司(东风装备)

——中国最大的综合性汽车装备制造企业,主要基地位于湖北十堰、武汉,成都等地。主要产品为工业机器人、数控加工中心等,具有为整车和零部件生产实现交钥匙工程的雄厚综合实力。客户覆盖国内所有汽车厂家,并成为雷诺-日产-三菱汽车联盟战略供应商,向欧美等主流汽车厂出口产品。

东风汽车有限公司——郑州日产汽车有限公司(郑州日产)

——郑州日产汽车有限公司总部位于河南省郑州市,目前旗下有NISSAN、东风两个品牌、涵盖皮卡、SUV、CDV三个汽车细分领域,多年来稳居国内皮卡市场前三位,是国内LCV产品覆盖最全的企业之一。

东风汽车有限公司——东风日产乘用车公司(东风日产)

——东风日产乘用车公司是东风汽车有限公司旗下负责乘用车板块的事业板块,主要生产基地位于广东、襄阳、郑州、大连。东风日产导入全球领先的日产智行科技,传递“智爱生活,简而不凡”的品牌理念。未来,东风日产将以“智能汽车生活引领者”的形象,为消费者带来更自信、更兴奋、更互联的人 • 车 • 生活

东风汽车有限公司——东风启辰汽车公司(东风启辰)

——启辰品牌成立于2010年9月8日,是东风汽车有限公司旗下的自主品牌

成立9年以来,启辰品牌迅速成长,创造了中国汽车新品牌的最快发展速度。

东风汽车有限公司——东风英菲尼迪汽车有限公司(东风英菲尼迪)

——东风英菲尼迪汽车有限公司是东风汽车有限公司高端乘用车事业单元,是东风汽车有限公司的独立全资子公司。

企业文化

愿景:打造全球领先的汽车出行产业链,成为倍受信赖的公司

使命:致力于科技创新为人们提供愉悦的出行体验

核心价值观:客户为先    奋斗为本    创新变革    信赖共赢

品牌口号:  智启出行,畅享未来 

员工成长   

——为员工成长提供丰富培训资源及样化的培训方式

——为员工职业发展提供公正、公平、富有前景晋升机制和通道

薪酬/福利政策待遇

   国家法定:五险一金、带薪休假、劳动保护费

   企业专属:优惠购车、高温假、交通补贴、通信补贴、误餐补贴、补充医疗保险、补充养老保险等

   大学生专享:安家费、单身公寓、生活补贴、政府相关人才激励政策等

依据岗位、能力和业绩制订的具有竞争力的薪酬增长机制

校园招聘需求岗位/专业:

智能制造工程师:机械设计制造及自动化、机械工程、机械电子、电气工程及其自动化、材料成型及控制工程、金属材料、粉末冶金、高分子材料、工业工程、环境工程等。

智能网联工程师:计算机、软件工程、电子信息工程、物联网、大数据、控制工程、自动化等。

整车开发工程师:车辆工程、机械工程、电气工程、电子信息工程、能源与动力工程、结构力学等。

营销管理师:车辆工程、汽车运用与服务工程、市场营销等。

职能管理师:财务管理、国际贸易、物流管理、会计学等

应聘条件:
    1、国家统招本科及以上学历,2020及2021届毕业生;按时取得毕业证及学位证,身心健康(体检合格),品学兼优;

2、语言能力:本科生CET-4及以上、研究生CET-6及以上;

3、良好的在校表现及社会实践;

4、良好的沟通能力,责任心和学习能力。

工作地点:
    武汉、十堰、襄阳、郑州、成都、湛江等,依据具体岗位需求确定。

简历投递:
1、东风汽车有限公司总部职能部门、东风股份、郑州日产、东风零部件、东风装备
简历投递:dflzp.zhaopin.com
2、东风日产乘用车公司
简历投递:http://talent.dongfeng-nissan.com.cn

加盟东风有限  共创美好明天


相关职位信息
  • 系统分析师
    职位性质:校招    待遇情况:6k-8k
    工作城市:暂无
Alternate Text  地址: 河南工业大学就业创业中心 河南省郑州市高新区莲花街100号
Alternate Text  邮箱: hgdjyzx@163.com
Alternate Text  邮编: 450001
单 位 招 聘: 0371-67756177
就 业 手 续: 0371-67756299/67756066
创 业 服 务: 0371-67756179
工 作 时 间: 上午:8:30-12:00
下午:14:30-18:00

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消