图片中心

首页>就业新闻

我校2016届行业企业专场招聘拉开帷幕 首场是物流管理类 2015-11-10

 

为适应经济发展新常态下的就业形势,拓宽毕业生就业渠道,提高双选会的效率,促进2016届毕业生顺利就业,10月16日,我校“新常态,新梦想”2016届行业企业专场招聘会首场——“管理物流类”专场招聘会在莲花街校区学生事务中心举行。此次招聘会由校就业指导中心主办、管理学院承办,全校2000余名毕业生参加了招聘会。

活动现场,用人单位展位前人头攒动,应邀参会的单位不仅有像中国人寿郑州分公司、德邦物流、嘉里物流、豫鑫物流、金谷实业等老客户,还包括广州绿海医疗器械有限公司、北京物通时空网络开发有限公司等新客户,大家都希望在新一年的第一个招聘会招聘到优秀的人才。各用人单位通过海报、宣讲会等方式介绍行业背景、职位信息、薪酬体系和培养体系等,吸引更多的优秀毕业生前来咨询。“之所以参加学校第一场招聘会,主要是想在第一时间与学生见面,趁早选聘到满意的人才”,德邦物流的招聘负责人说。

    学校相关部门及学院老师来到招聘现场,了解企业用人需求,积极推荐我校毕业生,与部分求职毕业生亲切交流,了解毕业生求职状态和就业进程。毕业生们拿着精心准备的求职材料与招聘人员进行交流,积极推介自己。管理学院党政领导、专业老师和毕业班辅导员也积极与用人单位对接,商讨校企合作事宜,与部分用人单位初步达成校企合作协议,为学生争取到更多的实习就业机会。

    据统计,参加此次招聘会的企业共52家,涉及市场销售、物流管理、电子商务、人力资源管理、培训教育、文化传媒、装饰装修、信息技术等多个专业,提供1500余个就业岗位。前来应聘的应、往届毕业生2000余人,现场达成就业意向400余人。

    2016年全国高校毕业生人数将达到770万人,我校毕业生首次突破8000人,将有8316人毕业。加上未就业或重新就业的往届毕业生,优质就业岗位的竞争将会更加激烈,就业形势依然严峻。此次招聘会既是学校2016年专场招聘会的序幕,也是学校实现就业指导和就业服务“重心下移”的首次尝试。学校将充分发挥院系和专业教师作用,以“搭载梦想,位你而来”为主题,由校院两级联合举办行业企业专场招聘会,为毕业生搭建就业“新舞台”。随后,学院还将开展土木建筑类、粮油食品类、机械汽车类、材料磨具类等4场行业企业专场招聘会,拓宽渠道,整合资源,力争实现我校毕业生就业率和就业质量双提升。