图片中心

首页>就业新闻

学校举办企业人力资源经理进校园活动 2015-12-07

为做好我校2016届毕业生就业工作,帮助毕业生了解就业新常态下企业需要什么样的人才,为企业单位和毕业生提供良好的就业服务,12月4日上午,学校就业指导服务中心联合郑州市高新区人社局在学生事务中心举办了“2015年企业人力资源经理进校园活动暨郑州市高新区企业校园专场招聘会”活动。

在学生事务中心25119会议室,格力电器(郑州)有限公司、河南汉威电子股份有限公司、郑州威科姆科技股份有限公司、新开普电子股份有限公司等郑州市高新区7家知名企业的人力资源(HR)经理逐一登台介绍企业文化、推荐企业岗位,与在校大学生开展面对面的就业指导座谈。这些HR经理们都有着丰富的人力资源管理经验,了解、熟悉年轻人的心态,他们结合自身工作经历,丰富的职场案例,给同学们作了精彩的辅导,内容涉及职场新人自我认知、人际关系处理、职场心态转换和面试技巧等。语言生动幽默,内容贴近职场实际,深深的吸引了在场的同学们。多年从事招聘工作的格力电器(郑州)有限公司人力资源部马飞表示,大多数毕业生毕业后更愿意当白领、不愿做蓝领,但他认为从基层做起更有发展前景:“学生职业化的速度与程度直接关系到学生未来的求职生涯,在我看来,毕业后的2年是最为关键的2年。如果你刚一毕业进入到我们单位的基层岗位工作的话,我们的工资待遇和晋升空间要比普通员工高和多。知识回报的时间点与形式不同,不要对短期内的待遇耿耿于怀。”马飞的演讲让管理学院大四的学生小刘受益匪浅。小刘曾在一家视频网站实习,主要负责审查视频。实习的日子很辛苦,这几天他正在考虑是不是要放弃实习,听了这堂讲座,他重新回想了一遍自己的实习生活,发现自己真的在这种“苦日子”里学到了不少东西,所以他决定继续努力下去。现场,部分毕业生就自己的就业意愿、实际情况与企业HR经理交流,初步达成了一些就业意向。

同学们表示通过参加这次人力资源经理进校园活动使他们对职场有了更为全面和深入的了解,也深深感受到了职场与校园的差别,活动的内容实用实在,能够帮助他们解决就业过程中的实际问题,为今后就业指明了方向。