图片中心

首页>职业发展

如何让简历脱颖而出 2017-09-26


 


如何让简历脱颖而出



 

在这个竞争激烈的求职时代,简历做为求职者敲开招聘企业第一道关口的敲门砖,作用可以说是极其重要的。每个求职者都不希望自己的简历被当作废纸一样丢在一边,都希望招聘人认真地读下去。但是,面对千篇一律或者各式各样的求职简历,您的求职简历要如何写才能脱颖而出,引起招聘人的注意和兴趣呢?职业顾问建议,可以把握以下几点:

 


    首先,简历制作需要言简意赅,突出重点。最好在一页纸之内完成,一般不要超过两页。一个职位,往往应聘者有几十甚至上百人,招聘方不可能每份简历都仔细看上一遍,一般大致浏览下来,发现不了一个能够使他继续看下去的“理由”,就要准备看下一份了。

 


    其次,要尽量突出个人以往工作业绩和能力,具体的描述不能含糊其辞,最好能用数据证明。比如应聘销售或市场相关等职位,在描述自己业绩或能力时,不能用笼统的业绩高,能力强,需要写明以往工作业绩高以及能力强的数据证明。       

 


    再次,相同岗位,不同企业招聘要求都是不一样的。需要根据不同企业平台针对性的制作简历。比如企业性质不同,美资企业喜欢干脆利落,开门见山,因此求职者应在履历开头就明确写出求职目标;而德国企业稳重严谨,最不能容忍的事是简历上出现错别字或者在格式、排版上有技术性错误,以及简历被折叠得皱皱巴巴、有污点,这会让招聘人认为你连自己求职这样的事都不用心,那工作也不会用心。

 


     最后,简历不能太花哨,不能用怪字体。个人简历最好用A4标准复印纸打印字体最好采用常用的宋体或楷体,尽量不要用花里呼哨的艺术字体和彩色字排版要简洁明快,切忌标新立异。

 


     招聘单位都希望招聘到最适合的人员,所以模糊的,笼统的大众简历会使你失去很多机会。简历需要有针对性,它的真正意义不在于让用人单位认识到你是什么样的人,而在于告诉它你是吻合它招聘要求的人。