图片中心

首页>就业新闻

河南省第三届退役大学生士兵就业专场双选会暨 2016年大学生征兵工作启动仪式在我校举行 2016-03-25

 

阳春三月,万物复苏。工大的校园洋溢着温暖的绽放和幸福的阳光。为切实加大大学生征兵工作宣传力度,促进退役大学生士兵顺利就业,进一步推动高校毕业生就业工作,325上午,由我校与河南省教育厅、河南省军区司令部联合举办的河南省第三届退役大学生士兵就业专场双选会暨2016年大学生征兵工作启动仪式在我校莲花街校区隆重举行。

河南省征兵办主任、军区司令部副参谋长王昌龄,学校党委常务副书记王玉斌,省教育厅、人社厅、民政厅、有关业务部门领导,驻郑高校分管征兵工作的同志,部分高校师生代表及省内外320余家企业单位和6200余名各高校退役大学生士兵参加了此次活动。仪式由教育厅学生处处长王继东主持。

校党委常务副书记王玉斌致开幕词。他代表学校全体师生员工对长期关心和支持我校毕业生就业工作的各级领导和各界人士表示衷心的感谢,对各用人单位代表的到来表示热烈欢迎。他说,大学生参军入伍,是法律赋予每个适龄公民应尽的义务,也是每个中华人民共和国公民的神圣职责。党的十八大以来,中央军委、教育部等部门出台了大学生报名应征入伍的系列优惠政策,从财力物力上消除同学们的后顾之忧。今天的双选会,就是解决退伍大学生就业问题的重要举措。衷心希望同学们能够积极报名参军入伍,携笔从戎,以自己的实际行动报效国家,把成才梦融入强国梦强军梦,在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽篇章。

随后退役大学生代表王国武、我校在校大学生代表信息学院付毅浩依次发言,纷纷表示积极响应祖国号召,踊跃报名参军,携笔从戎,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。用人单位代表广东省储备粮管理总公司华南交易中心副总经理刘贝迪表示退役大学生是为国防建设做出特殊奉献的英雄群体,解决好退役大学生士兵的就业问题,既是法律赋予社会各界共同义务,更是社会和企业应尽的责任和义务。希望大学生们踊跃报名应征入伍,积极到火热的军营去放飞梦想,收获一个与众不同的精彩人生。

最后,河南省征兵办主任、军区司令部副参谋长王昌龄宣布河南省第三届退役大学生士兵就业专场双选会暨2016年大学生征兵工作启动仪式开幕。启动仪式结束后,与会领导亲临对接活动现场,与用人单位和求职者亲切交谈。王昌龄表示,退役大学生士兵经受过高等教育的熏陶,具备扎实的文化功底和良好的专业素质,又通过火热军营历练,是不可多得的优秀人才。希望广大退役大学生士兵在新的工作岗位上继续保持发扬部队的好思想、好传统、好作风,积极进取,用于拼搏。希望当代大学生心系祖国的希望,民族的未来,把青春梦与中国梦、强军梦融为一体,踊跃应征入伍,提升能力素质,积累人生财富。

招聘开始后,校党委书记戚世钧到现场视察指导。他要求相关部门要想方设法提升人才培养质量、提升就业指导服务水平,努力实现更高水平的就业。

本次洽谈活动提供就业岗位9600余个,涉及粮油、机械、化工、材料、计算机、财务、金融等专业,现场初步达成就业意向2300余人次,1600多人通过网络平台与用人单位进行沟通对接,初步达成意向900余人;320名大学生完成了应征报名和目测初审,本次活动受到了省市多家媒体关注和报道,达到预期效果。