图片中心

首页>就业新闻

省征兵办公室主任、河南省军区王昌龄副参谋长寄语 2016-03-29

 

退役大学生士兵,经受过高等教育的熏陶,具备扎实的文化功底和良好的专业素质,又经历火热军营的历练,培养了不怕困难、敢于拼搏、勇往直前、能打胜仗的顽强意志,塑造了服从命令、听从指挥、吃苦耐劳、乐于奉献的优良品质。从多年的实践看,他们回到地方在企业一线是骨干力量,是不可多得的优秀人才,只要为他们提供一个干事创业的平台,必将很快融入新的集体,成为企业发展的中坚力量。今天,活动现场有这么多单位,充分说明你们独具慧眼,相信大家一定不虚此行。同时,也希望广大退出现役的战友们把握机会,找准平台,在新的工作岗位上继续保持发扬部队的好思想、好传统、好作风,积极进取、勇于拼搏,为实现自己的青春梦、人生梦努力奋斗,为推动企业发展、社会进步、河南振兴作出新的更大贡献。

 

同学们,依法服兵役是法律赋予每个适龄青年的应尽义务。当前,我军正围绕党在新形势下的强军目标,大力推进战斗力建设,军队的武器装备不断更新,科技含量逐步提升,急需大量有知识、有能力、有激情、有追求的青年才俊投入火热军营。希望你们心系祖国的希望、民族的未来,把青春梦与中国梦、强军梦融为一体,把个人理想与国家繁荣、军队强大联系起来,踊跃报名入伍,提升能力素质,积累人生财富,在绿色军营中建功立业,为实现强军目标积聚正能量,为维护国家安全谱写新篇章。