图片中心

首页>就业新闻

我校行业企业(春季)专场招聘拉开帷幕 首场是电气自动化类 2018-03-20

为适应经济发展新常态下的就业形势,不断拓宽毕业生就业渠道,促进2018届毕业生顺利就业,320日我校第三届“新常态,新梦想”行业企业(春季)专场招聘会首场——“电气自动化类”专场招聘会在莲花街校区学生事务中心举行。来自我校及周边其他高校2000余名毕业生参加了招聘会,校党委常务副书记王玉斌和相关职能部门负责同志到现场指导招聘活动。以此为标志,我校2018年春季专场招聘会正式拉开帷幕!

2018年全国共有820万高校毕业生,我校共有各类毕业生8585人,被称为“又一个史上最难就业季”。学校充分发挥院系和专业教师作用,以“搭载梦想,位你而来”为主题,由校院两级联合举办行业企业专场系列招聘会,为毕业生搭建就业“新舞台”。经过充分调研,改变了原来集中、大规模的招聘会方式,改为由学院组织行业企业招聘的方式,努力提高招聘工作的效率。在年前秋季招聘期,分别举办了粮油食品类、土木建筑类、材料类、机械包装类、信息类、高新区大学生创业园6场行业企业招聘会。年后,随着春季招聘高峰期的到来,接下来还将陆续开展设计艺术类、经济贸易类、电子信息类、工商管理物流类、“预就业”顶岗实习等5场行业企业专场招聘会,拓宽渠道,整合资源,力争实现我校毕业生就业率和就业质量双提升。

电气自动化专业是我校的优势特色学科,举办此次行业企业专场招聘活动受到了用人单位和毕业生的高度关注和积极参与。各用人单位通过海报、宣讲会等方式介绍行业背景、职位信息、薪酬体系和培养体系等,吸引更多的优秀毕业生前来咨询。中国电建集团、中国华冶科工集团、中铝长城建设有限公司、中讯邮电咨询设计院、沙钢集团、北京三盈联合石油技术有限公司、黄河旋风股份有限公司、河南森源集团有限公司、瑞声光电科技有限公司等多家行业内的知名企业应邀参会。活动现场,用人单位展位前人头攒动,大家都希望在新一年的第一个招聘会选聘到优秀人才。来自恒天重工股份有限公司的赵女士为我校2012届毕业生,她说:“每年都非常渴望回母校招聘,母校的毕业生动手能力强、实干精神强、创新能力强,深受单位领导的爱戴。”此次她不但招聘电气和机械专业的学生,还要招聘会计和外语专业毕业生,希望能与母校多多合作,招聘到优秀的毕业生。

学校相关部门及学院老师来到招聘现场,了解企业用人需求,积极推荐我校毕业生,与部分求职毕业生亲切交流,了解毕业生求职状态和就业进程。毕业生们拿着精心准备的求职材料与招聘人员进行交流,积极推介自己。部分低年级学生也来到招聘现场,感受招聘的氛围,了解就业动向。电气工程学院党政领导、专业老师和毕业班辅导员也积极与用人单位对接,商讨校企合作事宜,与部分用人单位初步达成校企合作协议,为学生争取到更多的实习就业机会。

据统计,参加此次招聘会的企业共70家,涉及我校电气、自动化、土木建筑、计算机、化学化工、机械包装、生物、物流、材料、英语、数学等数十个专业,提供2000余个就业岗位,现场初步达成就业意向400余人。

本次双选会同时也为在校生提供了一次生动的求职择业体验,使其提前感受求职氛围,熟悉求职流程,了解就业形势,增强了学生尽早关注就业、主动就业的意识,为毕业时成功走向社会打下良好基础。不少同学表示与用人单位交流后感到对方十分看重求职者的综合素质和实践能力。用人单位对学校细致周到的服务表示感谢,对学校毕业生的表现给予了高度评价,纷纷表示今后将进一步加深与学校的合作交流,为学校提供更多的就业岗位,实现校院()互利双赢。